Política de Privacidad

TITULAR DE LA WEB

  • La titularidad de éste sitio web así como la propiedad del dominio siemprecasio.es corresponde a Máximo M.
  • Correo electrónico: info@siemprecasio.es
  • Finalidad de sitio web: Sitio web/blog dedicado a la horología y a los seguidores de la marca Casio.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable: Máximo M. y correo electrónico de contacto rgpd@siemprecasio.es

TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito a Máximo M. a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a Máximo M. si está guardando datos personales tuyos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Máximo M. para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: Máximo M. dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, Máximo M. te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que Máximo M. está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el sitio web. Sólo tienes que enviar un correo electrónico a rgpd@siemprecasio.es y solicitarlo. Actualmente no almacenamos ningún tipo de dato personal de nuestros usuarios y en caso de hacerlo en un futuro, se reflejaría en nuestra política de privacidad.

Almacenamiento y Conservación de los datos

Un dato de carácter personal es cualquier información numérica, alfabética, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tanto la relativa a su identidad (como nombre y apellidos, domicilio, filiación, una fotografía o video, etc…) como la relativa a su existencia y ocupaciones (estudios, trabajo, enfermedades, etc.)

Ejemplos de datos de carácter personal son las direcciones postales, las cuentas de correo electrónico, el DNI,, las altas y bajas médicas, la información financiera y fiscal o la afiliación política.

Los datos relativos a una persona jurídica (domicilio, denominación social, CIF, etc.) no tienen la consideración de datos de carácter personal, por lo tanto, no le será de aplicación el Reglamento de Protección de Datos.

Este sitio web no almacena ningún tipo de dato personal de sus usuarios.

Política de comentarios de Siemprecasio.es: Para el sistema de comentarios del blog, utilizamos un servicio de alojamiento de comentarios externo (Disqus) siendo este servicio el responsables de tratar y almacenar los datos personales de aquellos usuarios que utilizan el servicio de comentarios del blog.

Sitio web de Disqus: https://disqus.com/
Deberás registrarte y aceptar la política de privacidad de Disqus antes de poder utilizar el sistema de comentarios.

Galería de Lectores: En ocasiones, nuestros usuarios nos envían por email fotografías de sus relojes con la finalidad de que sean publicadas en la próxima galería de lectores que se publique. A dicha fotografía acompañará un breve texto descriptivo sobre el reloj. No se almacenará durante el proceso ningún tipo de dato personal (dirección de email, nombre, apellidos, direcciones ip, etc), tan sólo se publicará la imagen del reloj y el texto que el propietario de la imagen nos envíe describiendo la misma.

COLABORADORES ESPECIALES:

Puntos de venta recomendados: En esta sección de nuestro sitio web, publicaremos un listado de puntos de venta de relojes Casio que basándonos en nuestra experiencia personal queramos recomendar a nuestros lectores. Para que una empresa aparezca publicada en dicha sección, deberá solicitarlo a Siempre Casio y autorizarnos por escrito a incluir los datos relativos a su negocio en nuestro sitio web. Dichos datos son: Nombre o razón social de la empresa, dirección física, email, redes sociales, url de su tienda online, imágenes de sus instalaciones, y en definitiva toda aquella información que la empresa interesada quiera que publiquemos. Los enlaces que publiquemos relativos a dichas empresas, estarán en todo caso sujetas a la política de privacidad de cada una de ellas. Siemprecasio.es no realiza ningún seguimiento del tráfico de esos sitios web / redes sociales.j

El punto de venta autorizado interesado en colaborar con nosotros, envía una solicitud a Siemprecasio.es por email indicando claramente que está interesado en participar y que nos autoriza a publicar la información de contacto de su negocio y a incluirla en nuestro sitio web. Para ello hemos habilitado el siguiente buzón de email: colaboradores@siemprecasio.es. Una vez tenemos el consentimiento de éstas empresas, enviamos un pequeño cuestionario donde le solicitamos aquella información que publicaremos en nuestro sitio web a modo de “ficha”. En cualquier caso, estos puntos de venta colaboradores, podrán solicitar la eliminación del contenido relacionado con su negocio publicado en nuestro sitio web. Para ello deberán solicitarlo en la dirección de email anteriormente citada incluyendo algún tipo de documento que acredite su identidad.

Youtubers & Influencers y Blogs Amigos: En ocasiones, algunos usuarios propietarios de redes sociales, sitios webs, blogs, etc, solicitan participar como colaboradores de Siempre Casio. El proceso es similar al utilizado con los puntos de venta autorizados que colaboran con nosotros pero con la salvedad que en este caso, sólo mostramos información acerca de sus sitios web y redes sociales tales como enlaces, antigüedad en la red, temática, etc. Estos datos se incluirán en una sección creada para tal efecto en la web. Los enlaces que publiquemos relativos a dichos perfiles de redes sociales y sitios webs/blogs , estarán en todo caso sujetas a la política de privacidad de cada una de ellas. Siemprecasio.es no realiza ningún seguimiento del tráfico de esos sitios web / redes sociales.
En este caso, los titulares de dichos perfiles, autorizan a Siempre Casio a hacer uso de sus contenidos, publicaciones, artículos de opinión, etc e incluirlos en nuestro sitio web. La autorización se realiza por Email en la misma dirección de email de colaboradores: colaboradores@siemprecasio.es

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de Siempre Casio pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web. Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web Siempre Casio como por ejemplo Disqus, pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Formularios de Contacto:

Nuestro sitio web puede incluir uno ó más formularios de contacto.

Finalidad de los datos: Atender consultas de nuestros lectores por Email.

Almacenamiento de los datos: El contenido de los distintos formularios es enviado por email desde su navegador a nuestro buzón de email. Siempre Casio no almacena ningún dato suyo de carácter personal. La información recibida a través de formularios web se utiliza únicamente y exclusivamente con el fin de atender a las consultas / solicitudes de nuestros lectores.

Para gestionar los mensajes enviados por nuestros lectores desde nuestro sitio web a través de nuestros formularios, utilizamos el servicio de correo SendinBlue. Puedes consultar su política de privacidad y lo relativo al RGPD aquí.

Fecha última actualización: Lunes, 14 de Junio de 2021

Ir al contenido